【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め
  • 約30分
怪盗ララ
怪盗ララ
ボリューム満点でご飯が進む↑↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを袋に入れ、●酒、しょうゆで揉み込み、下味をつける。冷蔵庫で10分おく。
  2. 2 野菜の準備

    キャベツ‥ちぎる
    にんじん‥皮を向いて細切り
    たけのこ‥細切り
  3. 3 タレの準備

    ○の調味料を全て混ぜる。
  4. 4 下味をつけた豚こまに、片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大程度に軽く丸める。
  5. 5 少し多めのサラダ油をフライパンで熱し、丸めた豚肉を焼く。
    表面がカリッとしたら、にんじんを加える。
  6. 6 豚肉が焼けたら、キャベツとたけのこを上から乗せ、蓋をして3分程蒸し焼き。
  7. 7 タレを絡めて完成。

きっかけ

キャベツが余りがちなので!

おいしくなるコツ

豚こまを丸めるのはひと手間ですが、 食感が変わって美味しいので 一度試してください! キャベツ以外の野菜なら ピーマンやもやしをよく使います。 ちょっと辛めなので 豆板醤で加減して下さい。

  • レシピID:1920026127
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/19 15:35
    【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め
    お野菜のアレンジもOKみたいだったので、キャベツの代わりに大根。緑色要員でスナップエンドウを入れてみました。
    味噌のコクがおいしく、ごはんがすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る