【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![【ボリューム】豚こまキャベツのピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7af1b34524daca27841b08c6d0f11065afea36.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを袋に入れ、●酒、しょうゆで揉み込み、下味をつける。冷蔵庫で10分おく。
-
2
野菜の準備
キャベツ‥ちぎる
にんじん‥皮を向いて細切り
たけのこ‥細切り -
3
タレの準備
○の調味料を全て混ぜる。 - 4 下味をつけた豚こまに、片栗粉をまんべんなくまぶし、一口大程度に軽く丸める。
-
5
少し多めのサラダ油をフライパンで熱し、丸めた豚肉を焼く。
表面がカリッとしたら、にんじんを加える。 - 6 豚肉が焼けたら、キャベツとたけのこを上から乗せ、蓋をして3分程蒸し焼き。
- 7 タレを絡めて完成。
きっかけ
キャベツが余りがちなので!
おいしくなるコツ
豚こまを丸めるのはひと手間ですが、 食感が変わって美味しいので 一度試してください! キャベツ以外の野菜なら ピーマンやもやしをよく使います。 ちょっと辛めなので 豆板醤で加減して下さい。
- レシピID:1920026127
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
![怪盗ララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c42b383ca89821702ab28de6605b44c4c86c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/05/19 15:35お野菜のアレンジもOKみたいだったので、キャベツの代わりに大根。緑色要員でスナップエンドウを入れてみました。
味噌のコクがおいしく、ごはんがすすみます!