【優しい】カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗って、濡れたままラップで包む。
600W 2分半程度加熱する。 -
2
熱さに気をつけながら、スプーンでかぼちゃの綿をくり抜く。
大きめサイズにカットする。 - 3 鍋に調味料をすべて入れ中火にかける。かぼちゃを加え、沸々したら弱火にする。アルミホイルで落とし蓋をする。
- 4 出し汁が1/3程度になれば、火を止めて、そのまま少し蒸らして完成!
きっかけ
堅いかぼちゃを切るのが大変なので 先にレンチンしてみました!
おいしくなるコツ
少し薄味の味付けです。 冷めると味が染みて濃くなります。
- レシピID:1920026125
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/05 16:27美味しかったです♪