にんじんとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を分量外のお湯でゆでておく
- 2 冷やし中華を袋の指示通りにゆででタレをかける
- 3 オクラは生のまま縦半分に切る。ニンジンは生のまま斜め薄切りにしたあと千切りにする。黄パプリカは輪切りに、トマトは乱切りにする。
- 4 麺に3の具材とゆで卵をのせる
きっかけ
冷やし中華がおいしい季節になったので、まんねりにならないよう、具材を工夫してみました。
おいしくなるコツ
オクラとにんじんは生でいただきます。
- レシピID:1920026031
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/27 18:14オクラって生で食べられること知りませんでした!シャキシャキで美味しかったです♪レシピありがとうございました!