にんじんとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

にんじんとオクラの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
新鮮野菜の冷やし中華です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を分量外のお湯でゆでておく
  2. 2 冷やし中華を袋の指示通りにゆででタレをかける
  3. 3 オクラは生のまま縦半分に切る。ニンジンは生のまま斜め薄切りにしたあと千切りにする。黄パプリカは輪切りに、トマトは乱切りにする。
  4. 4 麺に3の具材とゆで卵をのせる

きっかけ

冷やし中華がおいしい季節になったので、まんねりにならないよう、具材を工夫してみました。

おいしくなるコツ

オクラとにんじんは生でいただきます。

  • レシピID:1920026031
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/27 18:14
    にんじんとオクラの冷やし中華
    オクラって生で食べられること知りませんでした!シャキシャキで美味しかったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る