サバの生姜焼き レシピ・作り方

サバの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
新鮮なサバを生姜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにサバ切り身とおろししょうがと塩を入れなじませてから小麦粉を入れて魚に薄くつくようにボールをあおるように振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、サバを裏表4分ずつ弱めの中火でふたをして焼く。
    皿にもりつけてできあがり

きっかけ

しょうがと塩の組み合わせもおいしいと思ったので

おいしくなるコツ

じっくりていねいに蓋をして焼きます。

  • レシピID:1920025976
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る