アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
和風出汁の優しい味に柚子胡椒がアクセントになった美味しい1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
240g
しめじ
1/2株
えのき
1株
かにかま
70g
★出汁
200cc
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り半分に切っておく、しめじ、かにかまは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    鍋に★印の調味料と1の材料を入れて煮込む。
  3. 3
    とろみが出てきたら豆腐を一口サイズに切って加えて5分程煮込む。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整してください

きっかけ

優しい味付けの和食が食べたかったから

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ柚子胡椒その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする