豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
和風出汁の優しい味に柚子胡椒がアクセントになった美味しい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り半分に切っておく、しめじ、かにかまは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 鍋に★印の調味料と1の材料を入れて煮込む。
  3. 3 とろみが出てきたら豆腐を一口サイズに切って加えて5分程煮込む。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

優しい味付けの和食が食べたかったから

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1920025893
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ柚子胡椒その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る