夏野菜たっぷり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
暑い日のご飯にぴったり。夏バテ気味でも食べれます。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
きゅうり
1本
トマト
1個
温泉卵
3個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★ハーブソルト
小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
60ml
360ml

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3
    トマトも湯剥きしたあと、ひと口サイズに切っておく。そして★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんは規定時間通り茹でて冷水でしめておく。
  5. 5
    うどんの上に3と温泉卵をのせて、めんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいのでめんつゆや、うどんはしっかり冷やしてください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする