作り方
-
- 1
-
- めんつゆと水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- きゅうりは食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 3
-
- トマトも湯剥きしたあと、ひと口サイズに切っておく。そして★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- うどんは規定時間通り茹でて冷水でしめておく。
-
- 5
-
- うどんの上に3と温泉卵をのせて、めんつゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいのでめんつゆや、うどんはしっかり冷やしてください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません