鶏レバーのショウガ焼き レシピ・作り方

鶏レバーのショウガ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは余分な部分を取り除いて分量外の塩水に30分つけて洗っておく
  2. 2 ボールに鶏レバー、ショウガ、しょうゆ、薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで鶏レバーを裏表丁寧に焼き色がつくくらい焼いたらインゲンとしいたけを入れたら蓋をして弱めの中火で5分加熱する

きっかけ

貧血気味の息子のために

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧に

  • レシピID:1920025774
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー 鶏レバー 貧血に ショウガ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る