材料(3人分)
- 豚ロース
- 350グラム
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 少量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ少し熱したらにんにく、しょうがをいれる。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたところで豚肉をいれ両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ある程度焦げ目がついたら●の調味料を入れる。焦げやすいので注意しながらこまめに裏表をひっくり返す。
-
- 4
- 中まで火が通ったら一口サイズに切り完成。
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れたら甘めに仕上がります♪お子様向けの味付けになります。焦げやすいので注意してください。
きっかけ
スタミナをつけたいときに食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません