とうもろこしを生のまま冷凍保存する方法 レシピ・作り方
![とうもろこしを生のまま冷凍保存する方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73241df1346b2f8ae5c92a58ddde62818d07f675.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
-
1
とうもろこしのひげの先をハサミで切り、薄皮を2~3枚残してむいたら1本ずつきっちりラップで包む
- 2 ジッパー袋に入れて冷凍する。金属のトレイに平らに置いて冷凍すると急速に冷凍できて鮮度が保てる
-
3
1か月をめどに食べきるようにするとおいしさが保てます
使うときは凍ったまま水からゆでるとおいしくたべられます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/11 19:55長く保存できて助かりました♪
-
hannah2122020/08/27 22:15生のままでも冷凍できるんですね。参考になりました。
-
ドレミ32020/08/27 17:56こんにちは(^^)とても役に立つ方法を教えて頂き、ありがとうございました☆
-
raku152020/08/11 21:54生のまま冷凍保存できるなんて知りませんでした!腐らせることなく、美味しくいただけます。
ありがとうございます!