小松菜と大葉としらすのさっぱりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大葉を入れることでいつものナムルがさっぱりし、暑い日にも食べやすくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
大葉
15枚
しらす
山盛り大さじ2
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り、沸騰した鍋で2〜3分茹で、しっかり水分を切っておく。
  2. 2
    大葉は重ねて細切りにしておく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルに小松菜、大葉、しら、白ごまを入れて★印の調味料としっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べてください

きっかけ

大葉がたくさんとれたから

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜しそ・大葉その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/04 18:43
おいしかったです
さっぴちゃん
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする