小松菜と大葉としらすのさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 大葉
- 15枚
- しらす
- 山盛り大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り、沸騰した鍋で2〜3分茹で、しっかり水分を切っておく。
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- 2
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- 大葉は重ねて細切りにしておく。
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- 3
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- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
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- 4
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- ボウルに小松菜、大葉、しら、白ごまを入れて★印の調味料としっかり混ぜ合わせる。
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- 5
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- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べてください
きっかけ
大葉がたくさんとれたから