大葉がアクセント!ムネ肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《下準備》
①大葉はみじん切り
②ニンニク、生姜はすり下ろし
③胸肉は繊維を断ち切るように、そぎ切り
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- 2
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- 下味用調味料を合わせ、そぎ切りにしたムネ肉を30分程漬けておく。
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- 3
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- 味付け用調味料を合わせておく。
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- 4
- 2に片栗粉をまぶしておく
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- 5
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- 油をひいた鍋に3を並べていく。
初めは中火で表面には少し焦げ目をつけて両面焼く。その後弱火にして、中まで火を通す。
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- 6
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- 肉に火が通ったら、合わせておいた味付け用調味料を入れて、弱火のまま少し煮詰める。
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- 7
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- グツグツしてきたら、盛り付けて完成☆
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大葉がアクセントになり、爽やかな美味しさです!