アプリで広告非表示を体験しよう

大葉がアクセント!ムネ肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよよーん
いつもの生姜焼きを少しアレンジ☆
大葉がアクセントになり、爽やかな美味しさです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
片栗粉
大さじ4
《下味用調味料》
大葉(みじん切り)
5枚
ニンニク(みじん切り)
2片
生姜(みじん切り)
1片
こしょう
少々
《味付け用調味料》
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
ニンニク(すり下ろし)
3片
生姜(すり下ろし)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ①大葉はみじん切り
    ②ニンニク、生姜はすり下ろし
    ③胸肉は繊維を断ち切るように、そぎ切り
  2. 2
    下味用調味料を合わせ、そぎ切りにしたムネ肉を30分程漬けておく。
  3. 3
    味付け用調味料を合わせておく。
  4. 4
    2に片栗粉をまぶしておく
  5. 5
    油をひいた鍋に3を並べていく。
    初めは中火で表面には少し焦げ目をつけて両面焼く。その後弱火にして、中まで火を通す。
  6. 6
    肉に火が通ったら、合わせておいた味付け用調味料を入れて、弱火のまま少し煮詰める。
  7. 7
    グツグツしてきたら、盛り付けて完成☆

きっかけ

ムネ肉を使ったレシピを増やしたくて☆

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする