ナンプラー初心者に♪簡単エスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii37i
ナンプラー初心者におすすめな、めっちゃ簡単エスニック料理です。おつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

もやし
ふたつかみ
小松菜
2束
干しエビ
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱し、もやし、小松菜(5㌢程度に切る)、干しエビを炒める。(中火)
  2. 2
    ナンプラーを入れて炒める。(中火でさっと)
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

干しエビを入れるとエスニック感がでます。

きっかけ

安くナンプラーを購入できたので、野菜炒めにしたらめっちゃ簡単美味しいレシピができました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみごま油ナンプラーその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単レシピ おつまみ ナンプラー エスニック
料理名
エスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

kii37i はじめまして!食べることが大好きな新米主婦です。おいしく作れたレシピを紹介しています。 お酒を飲むのが好きな夫婦ですので、お酒に合うお料理が多くなるかも・・? 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする