材料(4人分)
- ★市販(塩ダレ)
- 20cc
- 鶏もも肉
- 500g
- ★味塩コショウ
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ5~6
- ちぎりレタス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は洗い←肉の面に包丁を入れ平らにし・1口サイズにカットする
袋に・カットした鶏もも肉・★の調味料を入れ混ぜ合わせ10分程放置する
-
- 2
- 天ぷら油を170度にし
引っ付かない様に入れ6~7分揚げ
エアーが小さくなり音が小さくなったら打ち上げ油気を取り
ちぎりレタスと皿に盛る
おいしくなるコツ
鶏もも肉にひと工夫し平らにしてからカット
水洗いは必ず←揚げた後のジューシー差が違います
きっかけ
全て見切り商品から★