材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- キムチ
- 50g
- 豚こま肉(今回は肩脂身つき)
- 60
- 海苔
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 1/4
- 塩、こしょう、味の素
- 少々
作り方
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- 1
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- しらたきは臭み消しの為1分位湯がいてザルにあけておく。(気にしない人は省力可)
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
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- 3
- 湯がいたしらたきを入れてさらに炒める。塩、こしょう、味の素で味を整える。
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- 4
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- 卵を入れてふたをし、少し蒸し焼きにするといい感じに半熟になります。卵はお好みで混ぜて炒めても最後に生卵でトッピングしてもOK。
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- 5
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- 皿に盛り、海苔をトッピングして完成!
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