糖質制限!豚キムチしらたき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは臭み消しの為1分位湯がいてザルにあけておく。(気にしない人は省力可)
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
- 3 湯がいたしらたきを入れてさらに炒める。塩、こしょう、味の素で味を整える。
- 4 卵を入れてふたをし、少し蒸し焼きにするといい感じに半熟になります。卵はお好みで混ぜて炒めても最後に生卵でトッピングしてもOK。
- 5 皿に盛り、海苔をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません