材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 6~7枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- 中華味の素
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は食べやすいサイズにカット
ニラは根を落とし2センチ幅にカットし分けておく
もやしは洗いザルに打ち上げる
キャベツは1口サイズ弱にカットする
-
- 2
- フライパンに★を入れ・豚こま肉・キャベツを強火で3~4分炒めていく
豚こま肉に火が通ったら・もやしを加え・中華味の素・味塩コショウをフリ満遍なく混ぜ合わせ炒める
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら・醤油を加えニラを入れたらサッと混ぜ合わせ
皿に盛る
おいしくなるコツ
味を整え最後にニラを入れる
加熱すると直ぐに色が変わるので★
きっかけ
家のストック整理★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅にあるストック整理で十分です★