長芋と梅の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
免疫を高める効果のある長芋を切って和えるだけの簡単な1品です。

材料(2人分)

長芋
10cm
1〜2個
塩昆布
5g程度
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は短冊切りに、梅は種を除きペースト状にし、塩昆布と一緒にボウルに入れておく。
  2. 2
    白だしを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど寝かせたら味が馴染んで出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

長芋が安かったから

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする