長芋と梅の塩昆布和え レシピ・作り方

長芋と梅の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
免疫を高める効果のある長芋を切って和えるだけの簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りに、梅は種を除きペースト状にし、塩昆布と一緒にボウルに入れておく。
  2. 2 白だしを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど寝かせたら味が馴染んで出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったから

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1920024956
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る