簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。
塩昆布とゴマ油が味の決め手!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • ピーマン 3個
  • 塩昆布 2つまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒め、その都度、出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 豚バラがカリッとなってきたら、ピーマン、塩昆布を加え、さらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単おつまみをと作りました☆

おいしくなるコツ

豚バラは、カリッとさせるとこうばしくておいしいです!(お好みです)

  • レシピID:1920024909
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ豚バラ肉塩昆布
関連キーワード
簡単 おつまみ 塩昆布 手軽
料理名
豚バラとピーマンの塩昆布炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/03/29 18:47
    簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め
    美味しいご飯のおかずになりました!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/12/20 16:54
    簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め
    人参も加えてつくりました。簡単なのにしっかり味付けされていてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る