簡単おつまみ!豚バラとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、ピーマンは細切りにする。
- 2 熱したフライパンで豚バラを炒め、その都度、出てきた油はキッチンペーパーでふき取る。
- 3 豚バラがカリッとなってきたら、ピーマン、塩昆布を加え、さらに炒める。仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単おつまみをと作りました☆
おいしくなるコツ
豚バラは、カリッとさせるとこうばしくておいしいです!(お好みです)
- レシピID:1920024909
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラとピーマンの塩昆布炒め
レポートを送る
2 件
塩昆布とゴマ油が味の決め手!