ひじきとちくわのさっぱり梅和え レシピ・作り方

ひじきとちくわのさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ひじき煮とは少し違う梅の風味が香るさっぱりした和えものです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 山盛り大さじ2
  • ちくわ 2本
  • ネギ 1本
  • ★練り梅 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★かんたん酢 小さじ1
  • ★えごまオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは規定時間通り水に浸しつ戻し、水分をしっかり切っておく。ちくわは5mm程の薄さに、青ネギをは小口切りにしておく。
  2. 2 全てボウルに入れて、★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

家にあるものでおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

ネギの代わりにきゅうりやかいわれを入れても美味しいです

  • レシピID:1920024737
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る