材料(4人分)
- タラ切り身
- 4切れ
- ★バジル
- 5~6ふり
- ★ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★味塩コショウ
- 少々
- ポッカレモン
- 少々
- ※レタスやベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは綺麗に洗い・水気を十分とる
★の調味料をタッパに入れ
タラの身を崩さないように満遍なく付ける
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
タラを皮目から中火で焼いて行く
6~7分焼き両面焼けたら
ポッカレモンを加え
レタスやベビーリーフと添える
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事でパリパリ感と
味が馴染みます★
きっかけ
ムニエルの応用★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大体ご家庭にある材料です