材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- ★水
- 600cc
- ★顆粒だし
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ネギ
- 3分の1束
作り方
-
- 1
- ネギは洗い根を落とし刻む
鍋に水顆粒だしを入れ
沸騰したら・玉子を落とし入れ
弱火でアクを取りながら煮込む
-
- 2
- 玉子に火が通ってから
味噌を加え・火を止め・刻んだネギを入れお椀に注ぐ
おいしくなるコツ
玉子を入れると…アクのようにボコボコ浮いてくるので
アクを取りながら玉子を崩さない辺りまで
煮込み・味噌を入れる★
きっかけ
あった材料と昔良く食べたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません