もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★ レシピ・作り方

もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ウチにある野菜ストックで八宝菜★

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 100g
  • キャベツ 5~6枚
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • もやし 1.5袋
  • 玉ねぎ大 半分
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 中華味の素 大さじ3
  • 400cc
  • 味塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 むきエビは洗いザルに上げる
    もやしは洗いザルに上げる
    キャベツは細かくカット
    人参は皮を剥き細切りに
    玉ねぎは皮を剥きスライス
    ピーマンは種をとりスライスする
  2. 2 フライパンに・サラダ油・ごま油を入れ下ごしらえしたでエビで野菜を入れ2~3分強火で炒め
    水を加え蓋をし蒸し焼き状態にする
    (中火で)
  3. 3 野菜がしんなりして来たら
    中華味の素・味塩コショウ少々で整え
    水溶き片栗粉をとろみが出るくらい入れ・皿に盛る

きっかけ

自宅にある野菜と魚介類で★

おいしくなるコツ

中華味の素は野菜の水分が出る加減で調整可能★

  • レシピID:1920024610
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る