もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★ レシピ・作り方
![もやしで水かさ増し!!8宝じゃない八宝菜★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5ebda2fe1ac0cff3a1dcc1406e010f48401d3d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むきエビは洗いザルに上げる
もやしは洗いザルに上げる
キャベツは細かくカット
人参は皮を剥き細切りに
玉ねぎは皮を剥きスライス
ピーマンは種をとりスライスする -
2
フライパンに・サラダ油・ごま油を入れ下ごしらえしたでエビで野菜を入れ2~3分強火で炒め
水を加え蓋をし蒸し焼き状態にする
(中火で) -
3
野菜がしんなりして来たら
中華味の素・味塩コショウ少々で整え
水溶き片栗粉をとろみが出るくらい入れ・皿に盛る
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません