材料(4人分)
- 冷凍鯖
- 1枚
- ★水
- 400cc
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍鯖は解凍し綺麗に洗い
1枚を4分の1にカットし
皮目に切り目を入れておく
-
- 2
-
- フライパンに★の調味料を入れ
沸かし・カットした鯖を皮目から入れて中火にし・アルミホイルを落し蓋にし10分程煮込む
-
- 3
- しばらくしたらアルミホイルを外し
少し水分が飛ぶまで煮詰め皿に盛る
おいしくなるコツ
しょうがを必ず入れること←鯖独特の臭みがあるので★
きっかけ
お取り寄せ!冷凍鯖到着にて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1080円←1枚利用★