キャベツとエビの中華風あんあけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
簡単にあんかけ風でサラッと頂けます★

材料(4人分)

キャベツ
5分の1個
冷凍エビ
150g
ピーマン
1個
パプリカ
半分
サラダ油
大さじ3
★水
300cc
★鶏がらスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エビは解凍し綺麗に洗う
    パプリカ・ピーマンは種を取り
    細切りに

    キャベツは食べやすいサイズにカット
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    エビ・カットした野菜を3~4分炒める

    ★の調味料を入れ4~5分混ぜながら煮込む
    仕上げに・水溶き片栗粉・ごま油を入れ混ぜ合わせ皿に盛る

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を微調整可能です 野菜やエビから水が出るので〜 隠し味にごま油を〜★

きっかけ

ごま油使用と水溶き片栗粉で簡単に中華風★

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする