材料(4人分)
- キャベツ
- 5分の1個
- 冷凍エビ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ3
- ★水
- 300cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは解凍し綺麗に洗う
パプリカ・ピーマンは種を取り
細切りに
キャベツは食べやすいサイズにカット
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
エビ・カットした野菜を3~4分炒める
★の調味料を入れ4~5分混ぜながら煮込む
仕上げに・水溶き片栗粉・ごま油を入れ混ぜ合わせ皿に盛る
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を微調整可能です
野菜やエビから水が出るので〜
隠し味にごま油を〜★
きっかけ
ごま油使用と水溶き片栗粉で簡単に中華風★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません