キャベツとエビの中華風あんあけ★ レシピ・作り方

キャベツとエビの中華風あんあけ★
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
簡単にあんかけ風でサラッと頂けます★

材料(4人分)

  • キャベツ 5分の1個
  • 冷凍エビ 150g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 半分
  • サラダ油 大さじ3
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 エビは解凍し綺麗に洗う
    パプリカ・ピーマンは種を取り
    細切りに

    キャベツは食べやすいサイズにカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    エビ・カットした野菜を3~4分炒める

    ★の調味料を入れ4~5分混ぜながら煮込む
    仕上げに・水溶き片栗粉・ごま油を入れ混ぜ合わせ皿に盛る

きっかけ

ごま油使用と水溶き片栗粉で簡単に中華風★

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を微調整可能です 野菜やエビから水が出るので〜 隠し味にごま油を〜★

  • レシピID:1920024544
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)キャベツ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る