キャベツとエビの中華風あんあけ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは解凍し綺麗に洗う
パプリカ・ピーマンは種を取り
細切りに
キャベツは食べやすいサイズにカット -
2
フライパンにサラダ油を入れ
エビ・カットした野菜を3~4分炒める
★の調味料を入れ4~5分混ぜながら煮込む
仕上げに・水溶き片栗粉・ごま油を入れ混ぜ合わせ皿に盛る
きっかけ
ごま油使用と水溶き片栗粉で簡単に中華風★
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を微調整可能です 野菜やエビから水が出るので〜 隠し味にごま油を〜★
- レシピID:1920024544
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- むきえび夕食の献立(晩御飯)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません