簡単!!いつもと違うマグロユッケ握り★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 2合
- マグロ切り落とし 200g
- 焼肉のタレ 30cc
- コチュジャン 大さじ2
- 炒りごま 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
マグロ切り落としを小さい4角にカットする
小鉢に・焼肉のタレ・コチュジャンを入れ満遍なく混ぜ合わせる
カットしたマグロを入れ馴染ませる -
2
寿司海苔を4分の1にカットする
俵型おにぎりの枠に・酢飯を軽く入れ
形を作る
カットした海苔を酢飯に巻いて行く
軍艦巻きに巻いたらマグロを乗せ
炒りごまをふり刻みネギを乗せる
きっかけ
いつも取り寄せる カットマグロから〜★
おいしくなるコツ
コチュジャンは微調整可能!! 普通のご飯に乗せて丼でもok!! マグロは味がタンパクなのでユッケ風合います★
- レシピID:1920024388
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません