吊るし焼豚で本格派チャーハン★ レシピ・作り方

吊るし焼豚で本格派チャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
品目少なく本格派〜★

材料(2人分)

  • 炊けたご飯 2善
  • 吊るし焼豚 4切れ
  • 玉ねぎ 6分の1
  • 玉子 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ 1つまみ

作り方

  1. 1 吊るし焼豚・玉ねぎは・みじん切りにする

    フライパンにサラダ油・ごま油を入れ1強火で1分程度炒め・玉子を入れたら
    直ぐに・炊けたご飯を入れ満遍なくまぜあわせる炒める
  2. 2 玉子がご飯に絡みむ様に炒めていき
    鶏がらスープの素を加え
    満遍なくまぜあわせる
    醤油・刻みネギを加えササッと混ぜ合わせ更に盛る

きっかけ

吊るし焼豚が残ってたのでランチに〜★

おいしくなるコツ

火はずっと強火で調理する!!家庭の火力では フライパンは振らない★

  • レシピID:1920024364
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る