チンゲン菜塩ゆで!温野菜!サラダ!バラ!花飾り レシピ・作り方

チンゲン菜塩ゆで!温野菜!サラダ!バラ!花飾り
  • 約10分
  • 100円以下
もこちゃん7
もこちゃん7
色んな料理に添えて華やかに!!もったいないからね(^^)
いつも、カット面見てて花っぽくてって思ってたんだよね。綺麗に出来た。

材料(1人分)

  • チンゲン菜の根元カット部分 1個

作り方

  1. 1 おゆをわかす
  2. 2 チンゲン菜の根本のすててしまうところの断面の葉の分かれ目の内側をカットする。
  3. 3 お湯が沸いたら塩を入れチンゲン菜を入れて湯がく
  4. 4 メイン料理に添えて出来上がり

きっかけ

いつも、チンゲン菜を使った後の根の部分気になってたので加工してみました。捨てててごめん!

おいしくなるコツ

裏の根っ子の部分は切れ込み入れたらいいよ ! 中心からカットしていったほうがやりやすかったです。 食べてもしっかり美味かったよ(^_^)

  • レシピID:1920024315
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る