チンゲン菜塩ゆで!温野菜!サラダ!バラ!花飾り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- チンゲン菜の根元カット部分 1個
作り方
- 1 おゆをわかす
-
2
チンゲン菜の根本のすててしまうところの断面の葉の分かれ目の内側をカットする。
-
3
お湯が沸いたら塩を入れチンゲン菜を入れて湯がく
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4
メイン料理に添えて出来上がり
きっかけ
いつも、チンゲン菜を使った後の根の部分気になってたので加工してみました。捨てててごめん!
おいしくなるコツ
裏の根っ子の部分は切れ込み入れたらいいよ ! 中心からカットしていったほうがやりやすかったです。 食べてもしっかり美味かったよ(^_^)
- レシピID:1920024315
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜チンゲン菜
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いつも、カット面見てて花っぽくてって思ってたんだよね。綺麗に出来た。