カニカマときゅうりのサラダ巻き★ レシピ・作り方

カニカマときゅうりのサラダ巻き★
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
酢飯を作り巻しんを用意し巻くだけ〜★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さい片手鍋に・お酢・塩・砂糖を入れて保温にし混ぜる←(砂糖が溶けるくらいまで)

    ※きゅうりは6等分にカット
    ※カニカマはバラバラにする
  2. 2 小鉢に溶き卵を作り・フライパンにサラダ油を入れ・溶き卵を流し入れ・焦げ目がつかない様に・玉子焼きを作り
    6等分にカットする
  3. 3 大き目のボールに・ご飯・合わせ酢を入れ・切るように混ぜ合わせる

    まな板に・巻きすをしき・海苔を乗せ
    酢飯を下1センチ・上3センチ程あけて敷き詰める
  4. 4 桜でんぶを真ん中あたりにふり
    きゅうり・カニカマ・玉子と順に置き
    マヨネーズを掛け
    海苔下の酢飯が・海苔上の酢飯に着くように巻いて行く
  5. 5 巻いた巻き寿司はタッパに乗せ
    あら熱をとる
    しばらく置いて・あら熱が取れたら
    カットし皿に盛る

きっかけ

多い日は酢飯系を週2で作ってたので〜★ 惣菜は買わないから★

おいしくなるコツ

桜でんぶは彩りに入れるのでなくてもok★ 砂糖は微調整可能★

  • レシピID:1920024244
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司手巻き寿司
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:54
    カニカマときゅうりのサラダ巻き★
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る