カニカマときゅうりのサラダ巻き★ レシピ・作り方
![カニカマときゅうりのサラダ巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37a8ed76e4676b5b8eb33262fdd23b7f05524bf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小さい片手鍋に・お酢・塩・砂糖を入れて保温にし混ぜる←(砂糖が溶けるくらいまで)
※きゅうりは6等分にカット
※カニカマはバラバラにする -
2
小鉢に溶き卵を作り・フライパンにサラダ油を入れ・溶き卵を流し入れ・焦げ目がつかない様に・玉子焼きを作り
6等分にカットする -
3
大き目のボールに・ご飯・合わせ酢を入れ・切るように混ぜ合わせる
まな板に・巻きすをしき・海苔を乗せ
酢飯を下1センチ・上3センチ程あけて敷き詰める -
4
桜でんぶを真ん中あたりにふり
きゅうり・カニカマ・玉子と順に置き
マヨネーズを掛け
海苔下の酢飯が・海苔上の酢飯に着くように巻いて行く -
5
巻いた巻き寿司はタッパに乗せ
あら熱をとる
しばらく置いて・あら熱が取れたら
カットし皿に盛る
きっかけ
多い日は酢飯系を週2で作ってたので〜★ 惣菜は買わないから★
おいしくなるコツ
桜でんぶは彩りに入れるのでなくてもok★ 砂糖は微調整可能★
- レシピID:1920024244
- 公開日:2020/04/15
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:54美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!