切り干し大根の煮物で豚こまの南蛮風アレンジレシピ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で豚こまの南蛮風アレンジレシピ
  • 約15分
yy86kk
yy86kk
大量に作った切り干し大根の残りをメインに変身させてみました。お酢が入ってさっぱりです。

材料(4人分)

  • 残った切り干し大根の煮物 適量
  • 豚こま 300g
  • A 酒 大1
  • A みりん 大1
  • A お酢 大1
  • A 醤油 大1

作り方

  1. 1 今回残ってる切り干し大根の煮物はこれ位。
    ここにお肉を入れて加熱。
  2. 2 醤油以外のAを入れ、混ぜながら豚肉に火が通ってきたら醤油を入れて5分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根の煮物、大好きなのでたくさん作ったのですが、残りもわずかに。メインにしたくて考えました。

  • レシピID:1920024218
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)切り干し大根の煮物切り干し大根
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る