アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラ肉の照り照り煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
圧力鍋を使えば放ってる間に大根・人参下茹で完了

材料(4人分)

大根
半分
豚バラ肉
200g
顆粒だし
大さじ2
醤油
30cc
300cc
砂糖
大さじ3~5
冷凍インゲン
10~15本
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き乱切りに
    人参は皮を剥き乱切りにし
    圧力鍋にかけておく
    ★大根に串が通るくらいまで
    豚バラ肉を2センチ辺りに
    カットする
    ★冷凍インゲンは解凍しカットしておく
  2. 2
    大根下茹でが終わったら
    中華用フライパンに水・顆粒だし・醤油・砂糖を入れ
    下茹でした大根・人参
    豚バラ肉を入れ15分程煮込む
    10分程蓋をせず煮込む
  3. 3
    大根に均等に色がついててきたら
    皿に盛りインゲンを添える

おいしくなるコツ

時間があればフライパンで煮込みしばらく置いておくと 味が染み込みます ★大根は必ず下茹でしないと中まで色が付きません

きっかけ

時間かけず煮込み物をと…… 圧力鍋があれば手間要らず

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする