春キャベツとミンチのすき焼き風玉子落とし レシピ・作り方

春キャベツとミンチのすき焼き風玉子落とし
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
立派な牛肉じゃなくてミンチ肉でok
野菜もたっぷり食べられる

材料(4人分)

  • 春キャベツ 半分
  • 冷凍牛ミンチ←豚でも 200g
  • 醤油 50cc
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 4個
  • 冷凍インゲン 10~15本

作り方

  1. 1 春キャベツは良く洗い1口大にざっくりとカットする
    フライパンを強火でサラダ油・冷凍ミンチを入れサッと炒める
    (冷凍インゲンは解答しカットしておく)
  2. 2 醤油・顆粒だし・砂糖を入れ
    キャベツを入れ蓋をし5分程度
    中火で煮る←(キャベツから水分が出るまで)
    中身がたぽたぽして来たら
    間隔を明け玉子を4個入れ
    蓋をする
  3. 3 蓋をし5分程度は
    中火より弱で数分煮る
    玉子が半熟あたりで
    皿に盛り付けインゲンを添える

きっかけ

野菜ストック見ながら ミンチでもいいかと思いつきました

おいしくなるコツ

シンプルな材料で…なんちゃってすき焼き風 お子様にも食べやすい材料ばかりと 甘い味付けでご飯が進む手抜き料理

  • レシピID:1920023972
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る