春キャベツとミンチのすき焼き風玉子落とし レシピ・作り方
![春キャベツとミンチのすき焼き風玉子落とし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf4928febfcf02f71f3d884437f29e84446287d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 半分
- 冷凍牛ミンチ←豚でも 200g
- 醤油 50cc
- 顆粒だし 大さじ2
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ1
- 玉子 4個
- 冷凍インゲン 10~15本
作り方
-
1
春キャベツは良く洗い1口大にざっくりとカットする
フライパンを強火でサラダ油・冷凍ミンチを入れサッと炒める
(冷凍インゲンは解答しカットしておく) -
2
醤油・顆粒だし・砂糖を入れ
キャベツを入れ蓋をし5分程度
中火で煮る←(キャベツから水分が出るまで)
中身がたぽたぽして来たら
間隔を明け玉子を4個入れ
蓋をする -
3
蓋をし5分程度は
中火より弱で数分煮る
玉子が半熟あたりで
皿に盛り付けインゲンを添える
きっかけ
野菜ストック見ながら ミンチでもいいかと思いつきました
おいしくなるコツ
シンプルな材料で…なんちゃってすき焼き風 お子様にも食べやすい材料ばかりと 甘い味付けでご飯が進む手抜き料理
- レシピID:1920023972
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられる