材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4袋
- ブロッコリー
- 1株くらい
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 4ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器でラップをして3分チン!
-
- 2
-
- 焼きそば麺をレンジで4分チン!
-
- 3
-
- 鶏胸肉をそぎ切りし、オリーブオイルを入れたフライパンで塩こしょうをふり炒める。
-
- 4
-
- 鶏胸肉に火が通ってきたら1のブロッコリーを加えて炒める。
-
- 5
-
- 4を一旦容器にうつす。
-
- 6
-
- フライパンに焼きそば麺を入れて☆を加えて炒める。
-
- 7
-
- 5をフライパンに戻して炒めあわせる。
-
- 8
-
- 出来上がり♪
お好みで黒胡椒をかけましょう。
おいしくなるコツ
簡単コツなし!簡単コツなし!
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません