アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月猫96
ごはんのちょっとしたおかず、作り置き、お弁当などに♪
作りたては味が染みてなかったり薄く感じるかもしれませんが、時間が経つとしっかりとした味になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋(150g)
人参
1本
だし汁
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
ごま油
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、こんにゃくはアク抜きの処理を済ませ、人参も細切りにしておく。
  2. 2
    フライパン(鍋でも◎)にサラダ油をまわし、ごぼうとこんにゃくを炒める。
  3. 3
    だし汁を入れ柔らかくなるまで煮たあと、人参▪酒を入れて再び煮る。
  4. 4
    醤油・砂糖・みりんで味付けをし、仕上げにごま油と白ごまで整える。

おいしくなるコツ

はじめは薄味に作ってから好みに合わせて味付けを足していくと良いと思います。 他の具材をプラスする場合は、味が染みやすい食材かどうかによって濃さを変えていきます。

きっかけ

きんぴらが好きで色々なレシピを試したものの、肉やあげ入りだったり濃かったりで好みのものが見付からなかったので、シンプルなものを目指しました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きごぼう

このレシピを作ったユーザ

月猫96 料理初心者。面倒臭がり&ナマケモノなので簡単お手軽を重視したレシピを研究。家族に糖質制限ダイエッター、糖尿治療者あり。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 19:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする