鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iti312
頂いた鮭を使ったレシピです。

材料(8人分)

2切れ
ウインナー
8本
タマネギ
3個
ニンジン
2本
ジャガイモ
3個
えのき茸
1個
ブロッコリー
1/2個
シチュールー
1箱
牛乳
300ml
コンソメ
1個
700ml

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、えのき茸を一口大に切って鍋に入れます。野菜が浸るくらいまで水を加えて火にかけます。
  2. 2
    鮭は臭みを取るため、生姜と一緒に茹でます。
    この際に皮をしっかりと剥がしておきます。
  3. 3
    ウインナーを写真くらいの大きさにカットしておきます。
  4. 4
    茹でた鮭、ウインナーを鍋に入れて煮込みます。
  5. 5
    牛乳、コンソメ、シチュールーを加えて温めます。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は皮が生臭さの原因になるのでしっかりと取り除くことがポイントです。また、えのき茸もした茹でした方がいいでしょう。

きっかけ

焼き鮭以外のレパートリーを増やそうと作ってみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする