作り方
-
- 1
-
- 卵2個をたっぷりのお湯で茹で茹で卵にしておく。皮を剥き、細かく切る。玉ねぎもみじん切りにし、茹で卵と玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒と混ぜタルタルソースを作っておく。
-
- 2
-
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉を振っておく。
-
- 3
- 卵1個を溶きほぐし鳥もも肉にくぐらせ、170度に熱した油で5分程揚げる。
-
- 4
-
- もも肉を揚げているあいだに
、★印の調味料を混ぜ合わせレンジで30秒ほど温める。
-
- 5
-
- 揚げたもも肉を4の調味料にくぐらせ、最後にタルタルソースとパセリを盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
ぜひ出来立てを食べてください
きっかけ
旦那の大好物だから