材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 600g
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉、塩こしょう、にんにくチューブ、マヨネーズを入れて粗めに混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分にして空気を抜きながら形をつくり、真ん中をへこませフライパンへ。
-
- 3
-
- 強火で加熱し、色よく焼けたら裏返し、裏も色よく焼けたら蓋をして弱火で5分。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
お好みのソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
コネすぎないのがポイントです!
きっかけ
ステーキのようなハンバーグが作りたくて