材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ○味噌
- 70g
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振りかけ、10分位、置いてから、水気を、キッチンペーパーで、拭いておく。
-
- 2
- ○を合わせて、西京味噌を、作る。
-
- 3
- ○に鮭を1日、漬け込んでおく。
-
- 4
- 3を軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 5
- フライパンに、オーブンシートを敷き、その上に、鮭を置き、蓋をして、弱火で焼く。
-
- 6
- 5を裏返して、中まで、火を通す。
おいしくなるコツ
オーブンシートは、難燃性の物を、使用してください。
きっかけ
西京漬けを、作りたくて