林檎ジャム☆白ワイン風味 レシピ・作り方

林檎ジャム☆白ワイン風味
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ヨーグルトに。

材料(4人分)

  • 林檎 2個
  • 砂糖 140g
  • 白ワイン 大2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 林檎は、皮を剥いて、銀杏切りにして、切ったらすぐに、塩水(分量外)につける。
  2. 2 鍋に、水気を切った林檎、砂糖、白ワイン、レモン汁を入れ、30分、おいておく。
  3. 3 2を、火をかけ、弱めの中火で、時々かき混ぜながら、煮る(15〜20分)

きっかけ

林檎が、もさもさしてきたので

  • レシピID:1920023073
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る