鰯の生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし
- 12尾
- 生姜
- ひとかけ
- ○水
- 50cc
- ○醤油
- 50cc
- ○煮物かんたん
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- ○砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- いわしは、頭、内臓を取り、塩水(分量外)で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を、拭いておく。
-
- 2
- 生姜は、千切りにしておく。
-
- 3
- インスタントポットに、○、いわし、生姜を入れ、圧力調理/低圧力で、10分加熱する。
-
- 4
- 加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードで、好みの濃さまで、煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません