ふろふき大根☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 400cc
- あごだしつゆ
- 大1
- 昆布(10㎝)
- 1枚
- (レモンジャム味噌)
- ○味噌
- 大2
- ○砂糖
- 大1.5
- ○レモンジャム
- 大1
- ○煮物かんたん
- 大1
- ○酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き、2㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- インスタントポットに、水、あごだしつゆ、昆布、大根を入れ、圧力調理/高圧力で、4分加熱する。
-
- 3
- 加熱後、圧力を抜き、そのまま、冷ましておく。
-
- 4
- 小さなフライパンに○を入れ、煮る(1〜2分位)
-
- 5
- お皿に、温めた大根を盛り付け、レモンジャム味噌をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません