鶏肉で肉じゃが☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- しめじ(カット)
- 1袋
- 生姜(千切り)
- ひとかけ
- ○水
- 200cc
- ○醤油
- 大3
- ○創味のつゆ
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、大きめに、玉葱は、櫛形、大根、人参は、厚目の銀杏切りにしておく。
-
- 2
- インスタントポットを、炒め物/高モードにセットして、Hotが表示されたら、サラダ油を入れ、鶏手羽先、生姜を入れ、炒める。
-
- 3
- 2に、他の野菜を入れ、炒め合わせる。
-
- 4
- 3に、○を入れ、肉料理/高モード、6分で、加熱する。
-
- 5
- 加熱終了後、圧力を抜き、全体を混ぜ合わせて、そのまま、味を染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません