カリッサクッチキン レシピ・作り方

カリッサクッチキン
  • 約30分
あおあおまる
あおあおまる
子供にサクッとしたチキンが食べたいとせがまれ作ってみたら大成功!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆白いりごま 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • 片栗粉 大さじ6
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を切り開いて半分にカットし、ビニール袋に入れ☆を加え混ぜ合わせ5分ほどおく。
  2. 2 さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を皮面を下にして焼く。
    この時にビニール袋に残ったポソポソとした粉のかたまりを上にふりかける。
  4. 4 良い色に焼けたら裏返してさらに焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

子供にせがまれて

おいしくなるコツ

袋に残った粉をかけて焼くことでカリッサクッとなります☆

  • レシピID:1920022636
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ竜田揚げ
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 14:53
    カリッサクッチキン
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る