ミートソース☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
![ミートソース☆電気圧力鍋(インスタントポット)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ab6fb5b424e7870393c207ee42a22945e6b973.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚挽肉 500g
- 玉葱 2個
- 人参 1本
- オリーブ油 大1
- クレイジーソルト 少々
- ミートソース(レトルト) 2袋
- 赤ワイン 100cc
- ○水 100cc
- ○ケチャップ 大5
- ○ソース 大2
- ○ダシダ 1本
作り方
- 1 玉葱、人参は、粗微塵切りにしておく。
-
2
インスタントポットを、炒め物/中モードにして、オリーブ油を熱し、玉葱、人参を炒め、クレイジーソルトを振り、少ししんなりしてきたら、豚挽肉を入れ、更に炒める。
-
3
2に、赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら、ミートソース、○を入れ、圧力を、高圧/7分で、セットする。
- 4 加圧終了後、圧力を抜く。
- 5 蓋を開け、とろみが足りなければ、炒め物/低モードにして、少し煮詰める。
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