材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- レンコン
- 2㎝
- しめじ(カット)
- 1/2袋
- 刻み揚げ
- 大3
- 〇水
- 大5
- 〇創味のつゆ
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
- 錦糸卵
- 60g
- 寿司飯
- 5膳
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 寿司飯に、黒ごまを混ぜておく。
-
- 2
- 高野豆腐は、水で戻して、5㎜幅の短冊に、切っておく。
-
- 3
- 人参は、千切り、レンコンは、薄い銀杏切りにしておく。
-
- 4
-
- 鍋に、高野豆腐、人参、しめじ、レンコン、刻み揚げは、○を入れ、汁気がなくなるまで煮て、寿司飯と混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 4を、お皿に盛り付け、錦糸卵をのせる。
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