《炊飯器》タルトタタン風 りんごケーキ レシピ・作り方

《炊飯器》タルトタタン風 りんごケーキ
  • 約1時間
ac_mk
ac_mk
炊飯器で簡単調理

材料(ワンホール人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにりんご、砂糖、バターを入れて、飴色になるまで煮詰める。
  3. 3 シナモンを加えて煮る。(省いてもOK)
  4. 4 ホットケーキミックスに卵、牛乳or水を入れて混ぜる。
  5. 5 ティーバックを入れて混ぜる。(省いてもOK)
  6. 6 炊飯器に、煮りんごを2列くらいきれいに並べる。
  7. 7 並べたりんごの上に生地を半分くらい流し入れる。
  8. 8 余ったりんごを並べる。
  9. 9 残りの生地を流し入れる。
  10. 10 炊飯する。
  11. 11 竹串を刺してみて、なにもついてこなければOK。まだの場合はもう1度炊飯する。(私は3回炊飯しました)
  12. 12 粗熱をとって、お皿をかぶせてひっくり返す。
  13. 13 完成!

きっかけ

炊飯器で簡単調理

  • レシピID:1920022233
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックスりんご炊飯器で作るホットケーキミックスフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る