もち麦うどん☆カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

もち麦うどん
1袋
舞茸
1/3P
ベーコン
1㎝
ブロッコリー(茹で)
6個
チーズ(1㎝角)
1枚
低脂肪牛乳
150cc
黒胡椒
少々
海老生姜スープ(添付)
1/2袋
味卵
1個

作り方

  1. 1
    舞茸は、ほぐし、ベーコンは、短冊に切っておく。味玉は、半分に、切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、舞茸を入れ、炒める。
  3. 3
    3に、低脂肪牛乳、チーズ、ブロッコリー、黒胡椒を入れ、とろみがつくまで、煮る。
  4. 4
    もち麦は、6分茹でる。
  5. 5
    4に5を入れ、1分位、煮絡める。

きっかけ

低脂肪牛乳の、消費に

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする