もち麦うどん☆カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦うどん 1袋
- 舞茸 1/3P
- ベーコン 1㎝
- ブロッコリー(茹で) 6個
- チーズ(1㎝角) 1枚
- 低脂肪牛乳 150cc
- 黒胡椒 少々
- 海老生姜スープ(添付) 1/2袋
- 味卵 1個
作り方
- 1 舞茸は、ほぐし、ベーコンは、短冊に切っておく。味玉は、半分に、切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、舞茸を入れ、炒める。
- 3 3に、低脂肪牛乳、チーズ、ブロッコリー、黒胡椒を入れ、とろみがつくまで、煮る。
- 4 もち麦は、6分茹でる。
- 5 4に5を入れ、1分位、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません